Política de privacidad

Rescate RED le informa sobre la Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos personales de los Usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del sitio Web https://www.rescatered.com.

El uso del sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el Aviso Legal.

Al Usuario de este sitio, se le recomienda leer detalladamente este documento, antes de dar inicio a la exploración del mismo y, sobre todo, antes de suministrar cualquier tipo de información. En caso de que no esté de acuerdo con algo de lo aquí establecido, absténgase de utilizar el sitio o de ingresar información.

 

Identidad del responsable

  • Titular: Rescate RED.
  • NIT: 900816436-5
  • Domicilio: Cali, Valle del Cauca - Colombia.
  • Correo electrónico: cursos@rescatered.com
  • Sitio Web: https://www.rescatered.com

 

Obtención de datos personales

Para navegar por https://www.rescatered.com no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o en una página.
  • Al llenar un formulario físico
  • Al llenar planillas de asistencia

 

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación, actualización o la cancelación, siempre y cuando no comprometa los intereses legales del Titular.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento en aquellos casos en que el consentimiento para el tratamiento de sus datos no resulte necesario y existan motivos fundados y legítimos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a Rescate RED y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación o actualización de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular. Pero en todo caso, no puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, actualización, cancelación y oposición tiene que enviar un correo electrónico a cursos@rescatered.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del documento de identidad o equivalente.

También tiene derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales, asi como a revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

 

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al sitio Web para mandar un correo al Titular, escribe un comentario en un artículo o una página, se suscribe a su boletín o llena un formulario está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es Rescate RED. Esta información puede incluir, pero no limitarse a, datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, profesión u oficio. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Latinoamericahosting, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, profesión u oficio con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, Rescate RED utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de comentarios: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, y dirección de sitio Web con la finalidad de responder a los comentarios de los Usuarios.
  • Formularios de inscripción: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, número de identificación, dirección de correo electrónico, número de teléfono y profesión u oficio, con la finalidad de llevar el registro de los cursos tomados por el Usuario y los datos consernientes a dichos cursos. Así mismo para enviar y validar los certificados emitidos por Rescate RED por los cursos tomados por el Usuario y que sirvan como constancia de autenticidad, tanto para el Usuario como para terceros interesados.

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para enviar información sobre nuevos productos o servicios.
  • Para informar promociones u ofertas.
  • Para consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información en nuestras bases de datos.
  • Para realizar actividades con fines históricos, científicos o estadísticos de acuerdo a los permisos que establezcan las leyes colombianas.
  • Para gestionar el cumplimiento de los términos establecidos en la relación laboral como: afiliación y aportes a las entidades de seguridad social, creación de contrato laboral, generación de pagos y beneficios laborales, así como programas de capacitación, desarrollo, bienestar, salud ocupacional y seguridad.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en el Aviso Legal y en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden a este sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para dar a conocer cambios en la presente Política de Privacidad
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los Usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies .
  • Para gestionar las redes sociales. Rescate RED tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Latinoamericahosting. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

Rescate RED informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Rescate RED disponga del consentimiento expreso del Usuario.

 

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web. Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código. En todo caso, es responsabilidad del Usuario leer y aceptar las polítcas de privacidad de estos sitios web externos.

 

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

En la página Política de Cookies puede consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.

 

Legitimación para el tratamiento de datos

El consentimiento del interesado.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

 

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporcione al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

 

Navegación Web

Al navegar por https://www.rescatered.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el sitio Web.

 

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al sitio Web exonerando a Rescate RED de cualquier responsabilidad al respecto.

 

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web y de los servicios que presta Rescate RED declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte de Rescate RED en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

Revocabilidad

Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tiene que enviar un correo electrónico a cursos@rescatered.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del documento de identidad o equivalente.

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que Rescate RED esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

 

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.